듬직한지빠귀4
듬직한지빠귀421.03.07

제일 안전한 거래소가 어딘가요?

원금을 입금했을때 그 원금을 보장할수 있는곳을 알고싶어요

업비트 만 하는데 업비트 코인말고 없는곳도 하고싶어서

다른 거래소 코인 거래를 하고싶지만 그 거래소에 제 원금보전이 안된다면 믿고 거래할수가 없겠죠??

  • 안녕하세요 질문자님

    신뢰성 있는 거래소에 대해 질문하셨는데요,

    국내 거래소에서 메이저 거래소와 신뢰성이 있는 거래소라고 일컫는 거래소는 업비트, 빗썸, 코인원 거래소가 있습니다. 나열 순서대로 거래량 순위도 마찬가지이며, 운영에 대한 보험도 가입되어 있으며 가장 많이 이용하는 거래소 중에 하나입니다.

    해외거래소에는 바이낸스가 세계 거래량 1위이며, 신뢰성이 있는 거래소 입니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 원금을 입금했을때 그 원금을 보장할수 있는곳을 알고싶어요

    >> 원금을 입금하면 당연히 그대로 있습니다. 원금으로 투자를 하게 되면 손실도 날 수 있는 거구요.

    업비트 만 하는데 업비트 코인말고 없는곳도 하고싶어서

    다른 거래소 코인 거래를 하고싶지만 그 거래소에 제 원금보전이 안된다면 믿고 거래할수가 없겠죠??

    >> 원금 보전이 무슨 뜻인지 모르겠지만.. 업비트나 빗썸이 제일 안전합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한지빠귀4님.

    제일 안전한 거래소라고 하시면 기준점을 한가지 알려드리겠습니다.

    바로 ISMS 인증을 받은 거래소를 이용하시는 것을 권해드립니다.

    ISMS 인증은 물리적, 기술적, 관리적 부분에서 보안이 어느정도 만족할 만한 수준이 도달되어야 취득할 수 있는 인증입니다.

    만약 국내 거래소 중 ISMS인증을 취득한 거래소가 있다면 그 거래소는 보안에 어느정도 신경을 쓰는구나 라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거래소 사용에서 고객자산의 유지관리는 기본적인 사항입니다.

    말씀하신 업비트는 국내 탑거래소로

    저렴한 수수료와 많은 거래량을 갖고 있으며

    과거 해킹사건 발생시에도 전액 보상해준 이력을 갖고 있습니다.

    반드시 원금 보전이 되는 거래소를 사용하셔야 합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!