자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.07

자동차 사이드 미러가 수평이 안 맞아요

제가 자동차 사고 난 적이 없는데 이상하게 자동차 사이드 미러가 좌우 수평이 너무 안 맞는데요 이런 경우에는 수리를 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    사이드 미러 좌우 수평이 안맞는다는게...사이드미러 위치가 안맞다는건가요? 아님 미러가 안맞늠건가요?

    위치가다를순없을것같고 미러가 안맞으면 개인이 조정하면되는거 아닐까하네요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    자동차 사이드 미러가 좌우 수평이 너무 안 맞다면 수리를 해야 합니다. 사이드 미러는 안전 운전을 위해 중요한 역할을 합니다. 사이드 미러가 수평이 맞지 않으면, 주변 차량이나 보행자를 제대로 볼 수 없기 때문에 사고 위험이 높아집니다.