등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.12.16

경기도에 있는 고래산 등반코스좀 알려 주세요?

경기도에 있는 고래산은 500미터가 넘는 산으로 계곡도 깊고 산도 높아 산을 좋아하는 등반객이 많이찿는대 초보자도 쉽거 오를 수있는 코스좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    고래산은 높이 543m이고 산정상부에 큰바위가 있다고 하여 큰고래라고도 합니다

    팔야리 입구에서 갈림길-> 능선길->전망대-> 삼거리->임도삼거리->헬기장->주능선갈림길->쉽터->삼각점->갈릴길이정표->작은쉼터->446.8봉->무덤군->안부사거리->이정표->철탑->송전탑->안골고개->임도로 하산하면 됩니다~

    중간중간 쉼터가 있어서 쉬어가면서 등산하시면 좋을거같아요