슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.07.10

리볼빙을 하면 왜 신용에 나쁜가요?

신용카드를 사용하는 사람들 중에서 리볼빙을 하는 사람들이 있잖아요. 근데 왜 리볼빙이 신용등급에 나쁘다고들 하는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    리볼빙도 일종의 대출입니다.

    신규 카드를 발급받을때, 다른 카드의 리볼빙 액수가 과다 금액이면, 대출과다로 인식해서 신용카드 발급이 안됩니다.

    올크래딧이나 나이스에서는 반영이 안될 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    리볼빙도 무료가 아닙니다. 개인에 따라 틀리지만 수수료를 지불해야되거든요. 결국 신용이라는 것은 지불능력을 얘기하는 것인데 리볼빙을 한다는 것은 지불능력이 떨어진다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다.

    리볼빙이라는것이 본인이 쓴 금액의 일부를 다음달로 미루는 결제방식이기 때문에, 이는 다시말해, 본인이 쓴 금액을 모두 상환할 수 없다는 것을 증명하게 됩니다. 따라서 신용점수에 악영향이 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    신용카드에 리볼빙결제기능이 있는데, 일단 리볼빙 금리도 높고 연체를 하지 않도록 단지 상환날짜를 늘려주는 것이기 때문에 자금력 부족이 나타나는 증거로 점수에 좋지 않은 영향을 줍니다.