자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.12

교차로에서 신호위반 여부 궁금한점 있습니다.

교차로에서 직진 신호가 빨간불 일때 우회전을 하게 하면 신호위반 카메라에

찍히지 않는건가요?

처음 가본 교차로였는데 신호위반 카메라와 우회전 하는곳이 너무 가까워 찍힌듯 하기도 해서요.

이럴 경우 신호위반 여부가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우회전은 신호 위반으로 찍히지 않습니다. 다만, 제일 우측 차선이 아닌 차선에서 차선을 위반하여 우회전할 경우 작진하는 것으로 간주하여 신호 위반으로 찍힐 수 있습니다.