교통사고법률
은경사랑
은경사랑23.03.23

교차로 신호위반 여부가 궁금합니다?

교차로에서 황색불에 진입하다가(적색불로 바뀜) 카메라를 보고 급히 멈추고 뒤로 후진하여 멈췄습니다. 이런 경우 범칙금에 걸리는지 궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    구체적인 교통법규 위반에 대한 단속여부는 관할 경찰서에 문의해서 안내받으셔야 할 것입니다. 황색불에 진입했다면 그대로 진행하셔야 하며, 중간에 적색불이 된다고 멈추고 후진하시면 오히려 위험합니다. 카메라 단속되었을 가능성은 있어 보입니다.