뛰어난개리148
뛰어난개리14821.08.22

냉동 수입산 새우 꼬리, 껍질을 먹어도 되나요?

요즘 마트에서 킹칵테일 새우를 자주 구입해서 먹고 있습니다.

항상 고민되는 것이 있는데요.

꼬리부분 껍질은 그냥 버려야 하는건지요?

육수용으로 사용한다던지 그냥 씹어먹어도 영양이 있는건지요.

그냥 버리기 아깝더라구요.

알려주세요.

  • 새우에는 콜레스테롤을 낮춰주는 키토산이 풍부합니다. 특히 키토산은 새우 껍질이나 새우 꼬리에 풍부하게 있습니다. 그렇기에 새우 머리나 꼬리를 그냥 드셔도 충분히 영양소 섭취를 하실 수 있습니다. 다만 꼬리나 머리같은 부분은 딱딱하기에 드실 때 입 안이 다치지 않게, 목에 걸리지 않게 조심하셔야 합니다. 새우 꼬리나 머리의 딱딱함을 없애면서 맛있게 먹거나 영양소를 섭취하기 위해 질문자님께서 말씀하셨던 것처럼 육수로 내기도 하고 아니면 볶음으로도 사용이 되고 있습니다:)