경제동향경제
탈퇴한 사용자

경제성장 전망은 어느기관 것을 보는것이 좋은가요?

기재부와 한국은행 및 각종 경제연구원들도 경제전망 발표를 하고

imf oecd등의 해외 기구들도 발표를 하는데

어느 기관 전망을 보고서에 인용하는 것이 가장 일반적인가요>

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가24.01.05

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    어떤 특정한 기관의 전망이 맞다고 보기 힘들다 보니 여러개의 기관 보고서를 함께 참고하시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    IMF나 OECD,

    삼성경제연구소 등 유수의 여러기관 등을

    많이 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    여러 기관들이 각자의 기준으로 경제 성장에 대한 전망을 내놓지만

    저는 개인적으로 한국은행의 전망과 해외 기관들의 정망을 참조하게 됩니다.