우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.03

대학교 다닐때 자취하는 친구가 있었는데 거의 하루에 한번이상 라면을 먹덕데 그래도 건강에 이상이없을까요?

대학교 다닐때 자취하는 친구가 있었는데 거의 하루에 한번이상 라면을 먹덕데 그래도 건강에 이상이없을까요? 영양 불균형이나 비만등 건강을 해치지 않나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람에 따라 다른 것 같습니다. 맵고 짠 자극적인 음식을 먹으면 건강도 건강이지만 비만이 될 확률이 높아지긴 합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    하루에 한번씩 먹으면 건강에는 좋지 않습니다만 굶는것보다는 몸에 좋다고 하니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 대학교다닐 때인 20대 초반의 나이는 아무래도 아무거나 먹어도 크게 건강에 상관은 없는거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한 때 라면을 자주 먹는 것이 건강에 좋을 것도 없으나 그 외의 다른 영양분 섭취나 개인의 체질 등에 따라 상황은 달라지는 거니 굳이 지그의 친구의 건강을 걱정하실 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    당장은 문제가 없겠지만 오랜 시간이 지나면 건강에 문제가 생길수도 있을겁니다

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 라면이 몸에 좋지 않다고 하는 것은 사람마다 차이가 있을수 있어요. 기름으로 튀겼다는 것 그리고 재료가 밀가루 국물에 나트륨이 많다는 거죠. 채소를 곁들이거나 물 조절을 하는 방법등 다양하게 응용해 보세요.라면의 스프에는 수십가지의 야채가 들어가죠. 라면은 인류대학교 나온 박사들이 만든 식품이라고 하죠.소화 잘 시키면 큰 문제는 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요.

    다른 것보다 기간이 문제일 것입니다. 어떤 좋은 음식도 과하면 문제가 됩니다. 이제는 그렇지 않다면, 문제없겠지만 아직도 지속되고 있다면, 이제 개선해야할 것입니다