자동차생활
개운한물수리3
개운한물수리322.12.05

수소차가 아직까지 대중화 되지 못하는 이유는?

수소차는 친환경차로서 수소전지와 산소 화학반응을 일으켜 구동에너지를 얻어 내므로 탄소배출을 제거하는 장점에도 불구하고 대중화에 미비한 이유?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    전기차 만큼이나 충전 시설이 없고 있다 하더라도 충전시간이 내연기관 자동차보다 길어서 일꺼에요

  • 안녕하세요. 이우레이야그래야만하는걸왜넌279입니다.

    수소차는 연료인 수소충전소가 정말 찾기힘들답니다.

    전기차보다도 당연히 보급률이 떨어질수밖에 없는데요.

    주로 대형트럭들에 수소차가 보급중이라 합니다.