배부른숲새206
배부른숲새20623.03.26

재건축시 분담금 계산은 어떻게 하나요?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

가지고 있는 아파트가 재건축을 하게되어 분담금을 내야된다고 하는데 어떻게계산하는거죠?

  • 안녕하세요. 아가야입니다.

    재건축시 분담금은 건물 면적과 층수, 부동산 가격 등을 고려해 계산됩니다. 일반적으로는 건축면적으로 산출하며, 건물 면적과 층수, 재건축 비용 등의 비율을 반영해 분담금을 계산합니다. 각 층의 면적이 다르거나 공사범위가 다른 경우, 비율을 다르게 설정하여 계산하기도 합니다.