피부과의료상담
아이고두야
아이고두야24.01.21

날치알처럼 톡하고 터지면서 투명한 물이 나왔는데 곤지름일 수가 있을까요?

나이
성별
남성

제가 HPV 51+이랑 헤르페스 1형을 가지고 있습니다.

헤르페스는 아직 살면서 증상은 없었습니다. 곤지름은 현재 4~5개월 째 재발이 없습니다.

저기가 포경하고 실밥 흉터 있는 자리인데 최근에 근처

부위에 피지가 쭈욱하고 나왔던 적은 있었지만 병원 진료에서 곤지름이 아니다라고 했었고 이번엔 날치알 터지듯이 톡하고 터지더라구 하얀색 물이 나오고 피는 진짜 살짝? 나왔습니다 현재는 살짝 따가운 정도인데 곤지름일 가능성이 있을까요?? 항생제 연고 바르고 있습니다 일단..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    곤지름은 유두종 병변을 유발하기 때문에 병변 내부가 피부세포로 차있지 이렇게 짠다고 체액이 나오지 않겠습니다.

    무슨 병변인지는 모르겠지만 곤지름은 아니겠습니다.