2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.09

양반다리를 하고 앉으면 좋지 않다는데 사실인가요?

우리나라에서는 양반다리하는것이 정갈한 자세라고 알고 있잖아요?

그런데 이 양반다리자세가 안좋다고 하더라고요.

어떻게 안좋은 자세인지?

그렇다면 양반다리자세를 대체할 수 있는 앉는자세가 있는지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.

    양반다리를 한 채 바닥에 앉으면 서 있을 때보다

    7~8배 높은 압력이 척추와 관절로 전해져 통증을 유발한다고 알려져 있습니다

    또한 골반와 허벅지 넓적다리가 맞물리지 않고 마찰하면서 다리가 벌어지는 것은

    물론 퇴행성 관절염으로도 이어질 수 있다고 합니다

    (양반 다리 자세로 앉을 때 엉덩이의 뻐근해짐을 느끼는 것도 이러한 이유 입니다)

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    양반다리를 할경우 골반의 틀어짐이 있을 수 있으며 무릎에 무리가 갈 가능성이 있습니다

    올바른 자세를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 우리나라는 좌식 생활을 해왔지요. 그런데 양반 다리는 자세가 나빠진다고 합니다. 허리도 안 좋아지고요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    양반다리나 좌식습관은 무릎과 고관절에 매우 안좋습니다. 압력이 엄청 걸리거든요. 입식이 좋고 특히 살찐사람이 좌식을 하는건 정말 안좋은 습관입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    혈관흐름을 방해해서 쥐가 잘납니다. 그리고 골반도 틀어질수있으니 참고하시길 바랍니다.