약 복용약·영양제
건강한꽃게159
건강한꽃게15923.06.10

점심약을 꼭 먹어야만 할까요????

나이
성별
남성
복용중인 약
케이캡정 모타리톤정 후로스판디정 하이스탈정
기저질환
역류성식도염

저가 아침 점심 저녁 이렇게 하루 세번 복용하는약을 먹고있는데 아침을 늦게 먹으니 아침먹고나면 바로 점심 시간대라 점심을 먹기는 힘들어서 그냥 점심약은 거르고 아침 저녁으로만 먹거든요 근데 점심까지 꼭 챙겨먹어야 더 빨리 증상이 호전돼고 좋아질까요? 아침약 먹고난후 시간지나면 역류한것처럼 목에 이물감이 너무 심해지거든요 이럴때 점심약을 안먹어서 그런건가? 하는 생각도들고 음식을 죽을 먹는데 한 10스푼 조금 떠먹고서라도 점심약도 먹어주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    점심약을 먹어야만하고 아침약을 늦게 드셨으면 점심약도 4~6시간 뒤에 맞춰서 드시면돼요.

    시간을 일정하게 해서 드셔야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1일 3회 복용하는 약을 처방받으셨다면 3회 모두 복용하셔야합니다.

    아침 식사 시간이 늦다면 점심 식사 시간도 늦을것이고 그 시간에 맞춰서 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    점심약을 건너뛰는 경우에는 치료효과가 떨어질수 있으며 문의주신 약들의 경우에는 식전식후 관계없이 복용이 가능하기에 음식을 복용하지 얂고 약을 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식사와 상관없이 아침약을 늦게 먹더라도 그냥 6~8시간 정도의 간격을 두고 점심약과 저녁약을 복용하시면 됩니다. 아침약을 10시에 먹으면 점심약은 4시에 드시고 저녁약은 다시 10시쯤 드세요. 식사와의 간격보다는 약끼리의 간격을 일정하게 지키면서 꼭 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    위장장애등이 잇을경우 ㅈ약은 모두 탱겨드셔야합니다. 점심약까지도 되도록 복용하시는게 좋아요