지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

만약 달이 2개가 있다면 지구에 어떤 일이 생기나요?

현재 있는 달과 똑같은 위성이 하나더 있다면 지구에 어떤 영향을 끼치게 되나요?

현재 있는 달과 조건이 똑같은 위성이 지구둘레를 돈다면 말입니다. ㅎ

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.16

    달이 어떤 위치에 있냐에 따라 다릅니다.

    달이 완전히 정 반대에 있는 위치라면 달의 인력이 양 방향으로 작용하기 때문에

    조수 간만의 차가 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    달이 2개라면 달 2개의 인력과 지구의 인력이 조화를 이루지 못하여 힘의 불균형이 생겨 지구에는 재앙이 될것이라고 생각합니다.