역사학문
Youangel
Youangel22.11.28

빈라덴은 왜 미국을 공격했을까요?

안녕하세요? 정겨운고릴라200입니다 911테러로 유명한 빈라덴은 왜 미국을 공격했는지 역사적으로 알고 싶습니다....

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    빈라덴이 미국을 공격한 이유는 2001년 9,11 테러사건의 배후가 빈라덴 이었습니다.

    테러이유는 미 자국을 위하여 에너지 자원 즉 석유를 생산하고 득 하는 과정에서 중동의 부익부 빈익빈에 대하여 반감을 사게 됩니다. 이라크가 친미인 쿠웨이트를 공격합니다.

    미국은 쿠웨이트에서 석유를 제공받기 때문에 쿠웨이트를 보호합니다

    그러니까 반미의 감정의 골이 더욱 높아졌습니다.

    이러저러한 경과를 거쳐 빈라덴은 아프카니스탄에서 미국인과 유대인의 상대로 성전을 선언 했다고 합니다.

    그결과 서로의 비극적인 사건이 벌어졌습니다.