기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.01
친한 친구가 남의 험담을 자꾸 하는데 어떻게 해야 하나요?

친한 친구가 남의 험담을 자꾸 하는데 이럴 때는 어떻게 대처해야 할까요? 친구의 말에 동의하기도 어렵고 그렇다고 친구를 아예 만나지 않을 수도 없고 참 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    그냥 이럴때는 웃으면서 능청스럽게 먼 그렇게 남의 말을 해댔쌋냐며 우라 얘기 하기도 바쁜데 등 의연하게 넘어 가는게 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 큰멧토끼175입니다.

    친한거 맞아요?

    걍 면전에 대고 뒷담까지마 병신아 함 해줘요.

    어사도 아니고 친한사이면 이말 저말 다 할텐데 시원하게 하고싶은말 하면 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친구에게 내 앞에서는 다른 사람의 험담을 자제했으면 좋겠다고 이야기하세요.

    동의를 구하듯이 이야기 하시면 되는데, 단 가끔 그런 말을 이해 못하는 친구가 있습니다.

    그거도 감안하시면 좋을 듯 합니다.