기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.07.11

퇴근시간 다되어서 꼭 회의 소집합니다 한두번도 아니고 어떻게 하나요

하루종일 특별한일없고 시간적인 여유 많을 때는 회의 안하고 퇴근시간 다되어서 꼭 회의 소집 합니다

내용도 중요하지도않고 매번 그럽니다 엍젓ㅇ게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    회의 중 퇴근시간되면 인사드리고 퇴근 하세요.

    그렇게 못하시면 초과근무 올리시는것도 좋을거 같습니다.

    아니면 퇴근시간 전에만 끝내달라고 말하는것도 좋습니다.

    그러면 다음부터는 퇴근시간을 고려해 회의를 잡으실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    퇴근시간이 넘어서 마치게 되면 잔업수당은 지급이 되시는거죠?

    물론 돈이 문제가 아니긴 하지만, 그것도 안주면 문제라서요

    이런것은 부서의 의견을 모아서 건의를 하실수 밖에 없을것 같아요

    업무의 효율을 위해서 회의의 규칙을 만드시기를 바랍니다.

    1. 긴급회의소집 금지- 긴급일수록 준비가 안되어서 회의시간이 길어진다.

    2. 집중업무시간에는 회의금지 - 하루중 집중이 가장잘되는 시간대에는 회의금지

    3. 퇴근시간 1시간전 회의금지

    이런식으로 회의에 대한 규칙을 만드셔서 같이 지켜보자고 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    한두번도 아니고 매번 그러는 경우라면 정말 짜증나고 그 상사가 싫을 것 같습니다.

    왜그런지는 모르겠습니다만, 나이가 들고 직급이 올라가면 집에 가기 싫어하는 상사들이 꽤 있더라고요.

    집에 가서 잔소리, 육아를 하는 것보다, 상대적으로 회사에서는 높은 직책이기 때문에 사무실이 더 편해서 그런 것인지는 모르겠습니다만,

    그렇지 않은 사람들이 더 많죠. 조심스럽게 좋은 어투로 한번 여쭤보시는 것이 제일 빠른 해결 방법일 것 같습니다.

    말을 해야 아는 사람들이 너무나 많습니다. 힘내시고, 좋은 결과 있으시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단 건의를 한번 해보는게 좋습니다.

    퇴근이후 약속도 있으니 미리 회의를 잡아달라고

    이야기를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    말을 해보세요. 말을 안하고 참으면 그 분은 모릅니다. 그리고 그런분이 알고 그렇게 했다면 잘못된거죠. 개선이 안된다면 이직을 하던가 팀을 바꾸던가 위에 건의를 해야죠.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아마도 그 책임자분의 마인드 문제같네요. 그냥 있으면 일을 하지않는다. 더 윗분들에게 일을 하고 있다는 것을 보여줘야된다는 강박관념이 있어보입니다. 낮에 여유 있을때는 퇴근전에 뭐라도 회의를 해봐야겠다는 생각으로 그분은 혼자 외로운 싸움을 했을겁니다. 그런분들은 되려 작성자분이 여유있는 시간에 먼저 회의를 주체해보면 어떨까싶네요. 무의미한것보다는 조금 의미있는 주제면 좋겠지요. 그분의 의중이 반영된다면 더할나위없이 좋을테구요.

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다. 저라도 정말 싫을거 같네요... 다만 님에 위치가 중간 이상이 아니라면.. 저같으면 불가피하지만 따라야 할거 같은데 위에 선배분들에게 이야기 하거나 해서 여론을 형성해서 전달 되도록 하는게 좋지 않나 판단해 봅니다..

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    스트레스를 다른걸로 풀어보세요.회사를 그만둘 생각이 아니시라면 그러려니 해야죠.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    다음 회의시간에 이 문제에 대해서 한번 건의사항으로 의견을 내보시는게 어떨까합니다. 다른분들도 공감하지싶어요

  • 안녕하세요. 굉장한바위새159입니다.

    외근이나 다른 업무를 보시는것도 좋겟네요 ㅎㅎ 회의시간도 문제좀 삼아보시는게 좋을듯합니다 솔직하게

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 절이 싫다면 중이 떠나야 되겠지만 그럴 수 없는 상황이시라면 한번 얘기해 보시는 건 어떨까요?