기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.08

명절에 집에 혼자 있으니까 우울한 감정이 생겨요

제가 명절이라도 집에 혼자 있고 만날 사람이 없는데요 친척도 없고 가족도 없어서 혼자 집에 있으면 우울한 감정이 많이 드는데 기분 전환할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    집에 혼자 계시면서 우울한 감정이 드신다면 가능하시면 집에 계시지 마세요!

    이런 날 일수록 집에 혼자 계시다기 보다는

    일부러라도 외출을 해보시면 좋겠습니다.

    바깥 공기라도 쐬고 맛있는 음식이라도 명절이니깐 특별하게 드셔보시고

    괜찮으시면 영화라도 한편 보면서 명절 연휴 시간을 보내보시면 어떠실까요?