기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.30

연말에 친척도 없고 너무 혼자 쓸쓸해요

제가 연말인데 친척도 없고 친구도 많이 없는 상태인데요 혼자서 집에서 있으려니까 너무 쓸쓸한데 좀 덜 쓸쓸하게 지낼 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쓸쓸하면 쓸쓸한데로 혼자 할 거를 찾으세요.

    정 할거 없으면 밀린 영화 드라마 정주행 하시면 시간은 빨리 가죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가족과 친구와 함께 보내거나 식사를 하면 좋을 텐데, 녹록치 않다면 좋아하는 영화나 드라마, 예능 프로그램 등을 보면서 심심하지 않게 보내는 것도 하나의 방법일 것 같아요.