다이어트 식단건강관리
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.28

소식 유지가 좋을까요 더 먹는게 좋을까요

소식을 습관화 하다보니 살도 빠지고 위도 줄어서 더이상 많이 못 먹게 되더라고요.. 근데 주변에서 너무 말랐다고 자꾸 더 먹어서 위를 늘리라고 하는데 좀 부대끼더라도 더 먹는게 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    체중이 너무 줄어들게되면 기초대사량도 적어지고 활동에도 문제가 생기게됩니다.

    조금씩 식사량을 늘려보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    위는 먹은 만큼 조금씩 늘어나기때문에 평상시 드시는 거 보다 조금씩만 더 드시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    본인이 소식을 유지하면서 일상 생활에 불편함이나 건강상에 문제가 되지 않는다면 그대로 소식을 유지하셔도 무방합니다 .