내과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.10.06

소화제나 위장약도 오래먹으면 안좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

아침 저녁으로 하루두번씩

베아에정,포리부틴서방정,노자임캡슐(소화효소)이렇게 복용중인데 소화제나 위장약 오래먹으면 안좋대서..

이제 한달조금 넘게 먹었는데 끊는게 좋겠죠? 증상은 어느정도 괜찮아졌습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    증상이 없다면 드시지 않는게 좋습니다

    아무래도 첨가제도 들어있고 해서 오래동안 드시면 좋지는 않습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 용량 및 용법을 잘 준수하여서 복용한다면 장기 복용하여도 크게 문제될 것 없는 약물들입니다. 그렇지만 불필요하게 복용하는 것은 바람직하지 않겠습니다. 증상이 많이 좋아졌다면 끊는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    위장약을 장기 복용한다고 해서 건강에 문제가 되는 것은 아닙니다. 약을 먹어도 계속 증상이 있다면 그만큼 위장 기능이 나쁘다는 의미일 뿐이지요. 1달 복용후 현재 증상이 좋아졌다면 중단해 보세요.