재산 보험보험
고결한돼지291
고결한돼지29122.10.26

30대남성 평균 보험비 금액은 어느정도?

30대 남성인데요 내고있는 보험금액이 어느정도가 적당한지 궁굼하네요 다들 다양하겠지만

저는 20정도인거같은데 적당한지 궁굼하네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    30대 남성분이시면 월평균 수입의 10%~13%선이면 적당합니다.

    일반적으로 총보험료는 17만원 미만정도로 잡으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    -> 납입보험료의 적당한 금액은 사람마다 다릅니다. 자신의 소득에 10% 내외로 구성하는것이 가장 좋으며 부담이 없습니다. 너무 과해도 보장은 많을 수 있지만 보험금이 부담되어 좋지 않습니다. 30대 남성이시고 20만원 정도면 적당한 금액이라고 생각합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비 + 종합보험(정기보험) + 암보험

    이 세가지를 가입하셨다고 가정하고 20만원이시면 충분히

    저렴하게 가입을 하신겁니다^^

    도움이 되셨길 바래요.