자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.24

자동차 열선을 틀면 연비가 떨어지나요?

자동차에 추운날 시트 열선을 틀게 되면 연비가 떨어지나요?

전기를 사용하면 연료를 쓰는원리라고 하던데 정말 사실인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    연비에 영향이 있습니다.

    열선시트는 전기로 작동을 하는데, 전기는 제네레이터로 발전해서 만들어야합니다. 발전 하는 과정에서 연비에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 열선을 틀게 된다면 기름을 사용하여 열을 발생시켜서 영향이 없진않습니다. 참고하셔요

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    열선은 자동차 베터리를사용해서 발전기를 가동해 발생되는 열전달로 알고 있어요 발전기른 가동하기위해 기름이 들어가긴 하지만 연비 차이는 많이 나지 않는것으로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한큰고래47입니다.

    자동차가 시동을 걸기 위해서 밧데리가 필요한겁니다.

    시동이걸리고 주행중에는 발전기가 돌아가면서 전기를 만들어 냅니다.

    시트 열선으로 연비까지 차이나는건 에어컨을 켜는만큼의 차이는 아니지만 발전기를 돌리는 정도라고 할까요?

    첫 시동시 차량안이 추울때 히터가 나올때까지 열선핸들이나 열선시트를 사용하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 귀여운솔개181입니다.열선 열선 연비는 경유차나

    전기차냐 따라 달라질거 같아요

    좋은 답변 되셨길 바래요 ㅎㅈㅎㅎ