자동차생활
태국방콕파타야
태국방콕파타야22.12.27

겨울철 핸들 열선과 시트열선을 작동시키면 연비가 떨어질까요?

열선을 사용하면 기름을 사용하는 원리라고 하던데 정말 연비가 떨어지는건가요?

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    열선은 전기를 발전시켜 열을발생하게하는데 이전기를 발생시킬때 기름을 써서 전기가 발전됩니다.

    연비 떨어집니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량열선은 기름이 아니라 배터리에서 전력을 이용합니다. 연비랑은 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    핸들이나 시트열선을 작동시킨다면 기름을 사용하여 전기를 발생시켜서 연비에 영향을 줄수있어요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 열선을 넣게 된다면 배터리를 사용하게되고 연료로 배터리를 충전하니까 영향이 있다고 볼수있어요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 열선과시트열선을 작동시키는것은전기밧데리 움직이는 그것은 연료입니다.