스타박스
스타박스23.05.08

호밀빵, 치아바타, 산소빵 이 중 다이어트 중 먹어도 되는 빵이 있나요?

탄수화물을 끊을 수는 없지만 최대한 줄이려고 하는데

유독 이럴 때 더 땡기는 법이더라구요.

그나마 건강빵이라도 먹어도 될까 싶은데,

찾아보니 호밀빵, 치아바타, 산소빵 등이 건강빵류로 소개가 되네요.

이들 중 다이어트 중에 그나마 먹어도 되는 빵이 있긴 있을까요?

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    저는 다이어트는 아니지만 건강을 위해서 즉, 근육을 만들기 위해서 탄수화물이 적은 식사를 합니다.

    대신에 먹는 것이 호밀빵, 통밀빵입니다.

    100% 호밀, 통밀은 아니고 비율을 조절하기는 하지만 이런 빵들은 탄수화물이 적거나 없어서 다이어트에 도움이 됩니다.