탈퇴한 사용자

허수아비를 세워두면 정말 참새들이 오지 않을까요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

요즘은 영리해서 허수아비 서있는 것만으로는 참새가 올 것 같은데

없는 거 보다 세워두는 게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 새도 가만히 있는 허수아비를 계속 관찰하다보면 위협이 되는 물체가 아니라는것을 인식해서 겁 안 먹습니다.

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.03.28

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    옛날부터 허수아비는 새를 쫒는데는 크게 도움이 되지 않았습니다. 오히려 새들의 쉼터 역할을 하기도 했습니다. 허수아비는 새를 쫒는 목적으로 설치했다기보다 야간에 도둑을 방지할 목적으로 세웠다고 합니다.