아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.05

허수아비는 정말 효과가 있을까요?

예전에는 참새를 쫓는다고 허수아비를 세워두곤 했었는데 허수아비가 실제로 참새나 다른 새들을 쫓는 효과가 있을까요?

허수아비 위에 앉아있는 새들도 있던데

실제로 어느정도 효과가 있는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 기발한강아지16입니다.

    처음에만 효과있고, 길게 가면 효과없습니다.

    새들도 생명체라서 생명을 유지하기 위해, 적응을 하거든요.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    효과가 물론 있죠 있는데 새들도 시간이 지나면 눈치채고 그 효력이 떨어지게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운웜뱃201입니다.ㆍ효과는 당연히 있습니다 하지만 옛날에 비하면 새들도 보고배우는것이 있기에 요즘은 활용도가 많이떨어진다고 생각합니다 히지만 없다가 사로생기면 처음에는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.제가 허수아비를 본것이 60년도 넘은것 같아요 만악 효과가 없었다면 벌써 없애지 않았을까요? 그런데도 지금껏 들녁을 보면 많은 허수아비가 있는것이 보이지요

  • 안녕하세요. 훌륭한코브라86입니다 허수아비도 효과가있습니다 선조들의지혜는배울것이 참많은것같습니다!!!!!!!

  • 안녕하세요. 고결한바위새10입니다.

    효과가 있습니다. 새들은 시력이 약해 진짜인지 아닌지 구분이 불가능하여 사람으로 오인해서 효과가 있는겁니다

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    처음엔 조류들이 의식하며 가까이 가지 않지만 적응하면 무용지물입니다. 감사합니다