향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.08

밤에 야식은 소량을 먹으면 괜찮을까요?

제가 밤에 잠을 빨리 안 자니까 저녁을 먹어도 자꾸만 너무 출출한데요 그런데 밤에 야식을 먹으면 건강에 많이 해롭다고 하는데 소량을 먹으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.
    야식은 먹지 않는게 가장 좋습니다만, 꼭 드셔야 한다면 조금만 드시고 소화할 시간을 주시고 잠을 자야겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    밤에도 충분히 소화될정도로 아주 소량만 먹으면 크게 건강에 해롭지 않은거같습니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    야식은 소량이여도 좋을게 없습니다.

    그래도 많이 먹는 것 보다는 낫겠죠.

    지금 야식을 많이 드시는 습관이 있다면, 일단 소량으로 줄여보세요.

    "천리길도 한 걸음 부터"랍니다.

    -----

    답변이 도움되었다면 "추천" 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 대단한부전나비246입니다.

    많이 드시지 마시고 드시고 바로 눕지 않고 최대한 소화를 시키고 누우시면 돨 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소량이라도 먹지 않는 게 소화와 수면을 위해 좋을 듯 하지만, 정말 배고파서 잠이 오지 않는다면 소량만 먹는 게 도움이 될 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    가급적 야식을 드시는건 좋지 않습니다

    몸속의 장기들도 수면을 할때는 쉬어줘야 하는게 좋습니다