한약약·영양제
단정한원숭이67
단정한원숭이6724.03.02

기력회복에 좋은 한약 같은거 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

나이 먹어서 그런지 몸이 예전같지 않고 피로도 잘안풀리고 항상 처진느낌인데 기력회복이나 피로회복에 도움되는 한약 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 기력 및 체력 회복에 도움되는 한약으로는 공진단, 경옥고, 십전대보탕, 보중익기탕 등이 있습니다. 한의원에서 증상과 체질에 맞는 한약을 처방 받아 복용해보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 허약한 장부의 기, 혈, 음, 양, 정기, 원기 등을 보충하거나 기능을 개선하고, 담음, 수습, 어혈 등의 노폐물을 제거하고, 풍, 한, 습, 조, 열 등의 사기를 날려주는 등 다양한 방법으로 기력회복이 가능합니다. 몸 상태, 증상, 체질 등에 따라 치료 방법, 기간 등이 달라지오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    피로회복 기력저하에 좋은 한약이 많이 있습니다

    한의원에 방문하셔서 체질감별도 하시고 병증도 잘 진단받고 한약 처방 받아보세요