한약약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.16

기력이 좋아지는 한약은 어떤 게 있을까요

나이
성별
남성

제가 평소에 컨디션도 너무 안 좋고 항상 일을 할 때 몸에 힘이 없어요 이럴 때는 혹시 어떤 한약을 먹는 게 좋을까요 한약을 먹으면 효과가 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    기운이 없을 때 즉 피곤할 때면 생각나는

    쌍화탕을 추천합니다.

    별 500개짜리 명처방입니다.

    쌍화는

    쌍인

    여자와 남자

    음과 양

    기와 혈

    나와 너

    상과 하를 조화롭게 해주는 처방이죠.

    백작약이 군약으로

    기운을 팍팍 긁어옵니다.

    근육 피로에는 쌍화탕.

    노가다들에도 쌍화탕.

    섹스과도에도 쌍화탕.

    기혈부족에도 쌍화탕.

    보약의 기본이 쌍화탕입니다.

    다방에 있는 것보다

    약국에 있는 것이 낫고

    한의원에 있는 것이 가장 효과가

    좋습니다.

    질문 주셔서 감사합니다

    빠른 쾌차 기원합니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    기력에 도움되는 대표적인 한약재 몇가지를 예를 들라면 인삼, 황기, 녹용 등이 있습니다.

    하지만 컨디션이 안좋고 피로한 것의 원인이 무엇인지에 따라 처방구성이 완전히 달라 질 수 있습니다.

    불면으로 수면이 부족한 사람은 잠을 잘자게 해주는 한약을 써주는것이 보약이고 소화기능이 떨어져 힘이 떨어지는 사람한테는

    소화기능을 좋게해주는게 그사람에게 맞는 한약인것 처럼 개인별로 증상에 맞춰 기력회복에 도움되는 처방을 하는것이 중요합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 상담받아보시길 바랍니다.