솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.02.06

왜 수도꼭지 물줄기는 아래로 갈수록 점점 가늘어지나요?

집의 세면대 혹은 싱크대에서 물을 틀었을 때 아래로 갈수록 가늘어지던데

왜 두께가 일정하지 않고 밑으로 내려가면서 점점 가늘어지는 건가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    수도꼭지 물줄기가 아래로 가면 얇아지는 이유는 중력과 마찰력 가속도 때문입니다. 중력에 의해 내려가며 가속도가 붙고 마찰력 때문에 얇아집니다.