기타 영양상담건강관리
유망한황로76
유망한황로7623.07.21

그릭요거트 먹고있는데요 몸에 좋나요?

지금 매일유업 바이오그릭요거트 먹고 있는데요

단맛이 하나도 안나네요

단백한 맛으로 먹을만 한데요

따른 요거트들에 비해 몸에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 다른 요거트 같은 경우는 당분이 많이 들어 있기 때문에

    그릭요거트가 더 좋을수도 있을것 같습니다.

    단백질이 많이 들어있고 당분이 적게 들어 있어서 포만감이 오래가기 때문에 다이어트에 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    무가당 요거트를 드시면 몸에 좋은 단백질과 지방 섭취에 좋기땨문애 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    그릭 요거트는 단백질 함량이 월등히 높아서 체중감량에 도움이 됩니다. 밀도가 있는 만큼 영양소도 집약적이고요. 그래서 적당량 먹으면 포만감이 있는 것입니다. 또한 그릭 요거트는 당분이 적어서 다이어트에도 효과적이예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    그릭 요거트에는 엄청난 양의 프로바이오틱스가 들어있습ㄴ니다. 프로바이오틱스란 장이 최상의 상태로, 활발하게 움직이도록 돕는 박테리아 입니다. 장이 건강해지면 소화도잘되고 잠이 잘 오고 면역력이 강해지며 장의 컨디션이 좋아지면 피부도 좋집니다.