자동차생활
영악한왕나비241
영악한왕나비24123.11.27

자동차 앞바퀴에서 소리가 나네요?

자동차 앞바퀴에서 듣기 싫은 소리가 나네요.듣기가 싫을 정도인데요 어떤 문제가 있을까요?비도 오고 래서 사고 날까 걱정도 되고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정확히 어떤 상황에서 소리가 나는 것인지 구체적인 설명이 더 필요할 듯 보입니다. 브레이크를 밟을 때, 커브를 돌 때 등 원인이 다를 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 앞바퀴 제동시에 그런소리가 날 경우에는 브레이크 패드가 마모되어서 나오는 증상입니다. 정비소에 방문하여 점검을 받으세여.

  • 안녕하세요. 덕망있는타킨169입니다.

    자동차 앞바퀴 소리가 나온다고 하셨는데 브레이크 밟을때 차가 잘 멈춥다면 일단 정상이라고 볼수있습니다

    브레이크 디스크(로터)는 주철이며 패드(라이닝)은 유기화합물로 되어있습니다

    패드에는 철성분은 들어가지않지만 유기물을 고온 고압으로 성형하여 매우 단단합니다

    그러니 단단한 두개의 부품이 마찰을 일으키니 소리가 나는것은 당연합니다

    하지만 패드가 다 닳아서 나는 소리는 또 다르게 끼익소리가 매우 시끄럽게 밟을때마다 발생합니다

    이러할때는 패드를 교체해주셔야 합니다

    브레이크 소리는 겨울철이나 비오고 난 뒤 더욱 잘나오는데 속도가 조금 붙었을때 연속으로 10회 정도 밟으시면 좋아짐을 확인하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 고귀한칠면조99입니다. 차량하체에는 여러 부품들이 조립되어 있어서 정확한 조치를 위해선 가까운 카센터 방문하여 점검 받아 보셔야해요

    부싱만 교환해서 해결 된다면 큰 비용은 아닐겁니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    앞바퀴에서 나는소리인지, 바퀴가 아니라 해당 관련 부품들에서 나는 소리인지 판단을 하셔야합니다.

    겨울에 추워서 나는 부품들 부딪히는 소리는 겨울지나면 사라지기도 합니다.

    비와서 에폭시바닥에 타이어마찰되는 소음은 어쩔수 없기도 하고요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    소리가 많이 귀에 거슬리고 많이 나시면, 가까운정비소에 가셔서 정비를 받아 보십시요.

    여기에서는 실물을 보지 못하고 소리도 듣지 못하기 때문에 정확한 진단을 드리기가 힘듭니다.

    꼭 안전을 위해 정비소를 방문하시기 바랍니다.