자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.21

비오는 날 브레이크에서 소리가 나는 원인이 무엇인가요?

비 오는 날 자동차를 타고 다니다 보면 브레이크를 밟을 때 소리가 좀 많이 나는 것을 알 수 있어요 삐익 이런 소리가 나던데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 흰악어256입니다.

    비오는날 브레이크에서 소리가 나는 원인은 습도때문에 주철인 디스크에 녹이 끼며 브레이크를 밟음으로서 녹을 제거시키는 소리이므로 걱정안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    비가 오는 날, 습도가 높은 날, 눈이 오는 날,
    세차 후 브레이크에서 나는 큰 소음은
    습기로 인한 일시적인 현상일 가능성이 높으니
    크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.