푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.11

술과 콩나물에 대해서 알고싶습니다

술의 어떤 성분 때문에 사람이 먹으면 술에 취한다라는 표현을 하죠? 그리고 다음 날이면 해장을 하기위해 콩나물 국이나 콩나물 해장국을 먹는데 콩나물의 어떤성분때문에 숙취해소가 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    술에 들어 있는에틸알콜성분이 사람우 신경계 활동을 익히고 느리게 만들고 나른하게 하고 무력하게 해서 기분이 좋아지게 한다네요

    콩나물에 들어 있는 아스피나긴산 성분이 숙취해소에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    과거에는 콩나물의 아스파라긴산이 숙취해서에 도움이 되는 것으로 알려졌으나 이는 숙취해소하게에는 너무 적은 양이기에 최근 실험에서는 아르게닌과 메티오닌으로 해장의 효과를 도운다고 합니다.