탈퇴한 사용자

인간의 뇌는 100프로 활용이 불가한가요??

사람의 뇌는 100프로활용을 할수가없는건가요?? 영화에서도그러고 뭔가 엄청나게 특별하지않는이상 뇌의 기능 전체를 쓸수없는것처럼 나오던데 진짠가요??

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    서울대 뇌인지과학과 이인아 교수님의 말에 따르면 사람이 뇌의 기능을 100프로 활용하지 못한다는 소리를 헛소리라고합니다

  • 환희대희
    환희대희23.04.23

    안녕하세요. 환희대희입니다.인간의 뇌를 100프로 쓴다면 거의 신의 경지에 이를수 있겠지만 제한된 수명과 관심이나 적성따라 사용하기 때문에 제한적 사용이 이루어져 100프로 쓰기 힘들지 않나 생각합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    인간의 삶이 반복적이니

    유사한 뇌 기능만 사용해서 그런 듯요

    그래서 창의성이 뛰어나야 하나봐요