밝은물수리122
밝은물수리12224.02.08

여성사우나에는 수건제한이 있다는데 왜 인가요?

남자사우나에는 항상 많은 수건이 비치되어 있고 화장품도 무료비치되어 있는데 여자 사우나에는 수건제한이 있다는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 맞습니다. 여자들은 남자보다 머리가 길기때문에 제한을 두지 않으면 아주 많은 수건을 사용한다고 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    여성 사우나와 남성 사우나의 차이점 중 하나인데 여성 사우나는 수건 제한이 있고 또 드라이기도 유료인 경우도 있다고 듣기는 했습니다.

    아무래도 여성의 경우 수건을 많이 사용하고 또 드라이기로 머리를 말리는데 있어서도 남성들보다 훨씬 오랜시간 이용을 하기 때문에 그런것이라고 봐야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    목욕탕마다 수건의 갯수는 상이하기때문에 모든 사우나가 그렇다고 볼순 없습니다 남성사우나에도 수건이 모자를때가 많아요..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수건을 자유롭게 가져가도록 두면 집으로 가져가는 경우가 많아서 수건 개수 제한이 있는 곳도 있다고 합니다.