냉철한불독44
냉철한불독4423.08.12

왜 여자목욕탕에는 수건이 제한되어 있나요?

제가 오늘 신기한 사실을 알았는데요. 남자 목욕탕은 수건을 원하는만큼 쓸 수 있잖아요.(2장이면 충분하지만) 그런데 여자목욕탕은 딱 정해져 있대요. 왜 여자목욕탕에는 수건이 제한되어 있나요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    여자는 머리카락의 길이가 길어서 제한을 두지 않으면 수건의 사용량이 굉장히 늘어날 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.여자목욕탕 수건이 제한되는 이유는 남탕이 수건이 늘어나고 여탕은 수건이 줄어들어서 입니다. 남자는 집에서 가져온것도 놓고가고 여탕은 몰래가져가서 그런겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    남성은 수건많이 사용안하는거 반해 여성은 수건을 많이 사용해서 그런 조치를 취한거같아요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    여성들에게 무제한 사용을 하도록 할 경우 최대 5~6장까지 써대는 바람에 감당할 수가 없고 각종 목욕용품이 남성탕처럼 비치되어 있으면 없어지는 경우가 많아서 그렇다고 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    아무래도 남탕에 비해 여탕에는 수건을 너무 많이 사용하다보니 수건 사용량이 제한되어 있는거 같습니다.