반려동물 건강반려동물
철마산3
철마산323.09.30

반려동물,강아지를 키우다보면 냄새는 나지않나요?냄새에 민감해서 요

반려동물 종류
강아지

질문 그대로 반려동물을강아지나 고양이를 키우다 냄새가나지 않는지 궁금합니다

가끔씩동료집에 방문해보연 냄새가나는것 같아서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    마늘에서는 마늘냄새가 나고, 농구하고 온 남고생에게는 사람 땀냄새가 납니다.

    마찬가지로 강아지에게서는 강아지 냄새가 나고, 고양이에게는 고양이 냄새가 나는것은 당연한겁니다.

    냄새를 감수할 수 없다면 어떤 동물도 키우지 않는것을 권합니다.