Private
Private24.02.16

돌잔치때 후드티 입어도 되나요?

남자고요 단색 후드티에 청바지 운동화 신고 가도되나요? 정장 안입어도 되죠?

그리고 축의금 같은것도 준비해야하는지요? 돌잔치는 처음가봐서요

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 돌잔치는 말그대로 잔치이기에 의상에 크게 격식을 차릴 필요는 없어보입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    돌잔치는 편한복장으로 참석하셔도 됩니다.

    축의금이라고는 안하고 보통 봉투에 아이의 첫돌을 축하한다고 메시지를 적어서 직접 아이의 부모에게 전달해줍니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    돌잔치 행사면 편하게 입고 가시면 됩니다. 오히려 차려입고 가면 답답해 보일수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    젊은 세대들은 편한 복장으로돞많이 가고 돌잔치도 축의금 일부를 아기 부모들에게 주는게 일반적이기는 합니다

    옛날에는 돌반지를 사주었지만 지금은 금값이 워낙 비싸서..

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 돌잔치에 아주 이상하게 입지만 않으면 평상복 차림으로 가도 뭐라고 하지 않습니다. 축의금은 그 사람과의 관계에 따라 적당히 준비하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    돌잔치는 결혼식처럼 격식을 차려 옷을 입는 자리는 아니니 편하게 가셔도 될 것 같습니다. 돌잔치 축의금은 가볍게 내셔도 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    돌잔치는 아이의 생일 파티인지라 격식을 차리고 할 필요는 없습니다. 트레이닝 복을 입고 가셔도 뭐라할 사람 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돌잔치에 가시면 단정하고 깨끗한 복장이면되구요 축하금을 준비 해 가지고 가시면됩니다~

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    돌잔치는 크게 격식을 차리는 자리가 아니기 때문에 그냥 후드티를 입고가셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.돌잔치 편하게입고가셔도 됩니다.축의금은 준비해서가시면 되구요.가서 먼저 전달하면 됩니다