기타 고민상담고민상담
자유로운까치276
자유로운까치27624.01.18

여자친구가 자해를 하는데 어떡하죠?

최근에 알게된 사실인데 여자친구가 스트레스를 받으면 자기몸에 화상을 입힌다던지 막 피날정도로 몸을 긁는대요

밝기만 했던 여친이 저런다니 좀 안믿기고

그래서 쟤가 하지말라고 하긴했는데 제 여자친구 성격에 그만 할거 같진 않거든요? 어떡하죠??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 증상이 중증이다 라고 할수

    있습니다

    빠른 시일에 치료을 해야할정도인듯 합니다

    사귀고 안사귀고가 중요한게 아니고 치료가

    시급한것 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적이면 심리상담이나 치료를 받을 수 있도록 도와주시고, 다그치거나 나무라는 말은 최대한 자제하심이 좋습니다. 자해 행위를 멈출 수 있도록 상담이나 병원 진료를 권유해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    더 큰일 나기전에 전문가 상담을 통해 치료하는게 좋을 것 같습니다. 쉽지않겠지만 설득해서 병원으로 가보세요