검은긴꼬리209
검은긴꼬리20924.04.16

근육통 빨리 푸는 방법이 있나요?

오랜만에 몸을 쓰는 일을 했습니다.

일 그만 두고 자격증 공부하는 김에 하루 단기 알바가 있어서요.

급여는 시급 1.5라 그만큼 강도는 강해서 버티고 했습니다.

역시나 몸이 장난 아니게 아프네요.

빨리 푸는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    근육통을 빨리 푸시는 방법으로는 일단 마사지를 자주 해주시고 뜨거운 찜질팩으로 근육통이 있는 부위를 계속해서 감싸 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한잉어297입니다.

    몸 쓰는 일을 하셨다면 보통 팔과 허리가 아프실거에요.

    뜨거운 물로 찜질 하시고 가볍게 주물러주시면 통증이 서서히 줄어들거에요.