약 복용약·영양제
잘웃는레오파드261
잘웃는레오파드26121.12.25

편의점과 약국에서 판매하는 타이레놀은 다른가요?

안녕하세요.

비상구비약이죠 ~

타이레놀에 대한 궁금증인데요.

요즘은 약국 뿐만 아니라 주변 편의점 어디에서나

구매 가능하잖아요.

혹시, 편의점과 약국에서 판매하는

타이레놀의 차이점이 있나요 ?

  • 안녕하세요. 이상민 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제로 질문자님 말씀처럼 약국과 편의점에서 모두 구매할 수 있습니다. 둘을 비교했을 때, 둘 다 아세트아미노펜 500mg이 동일하게 들어있지만 알약 갯수에서만 차이가 있습니다.

    편의점에서는 8정, 약국에서는 10정으로 차이가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 편의점용 타이레놀은 8개만 들어있습니다. 약국용 타이레놀과 성분, 함량은 같습니다.

    2. 편의점용 의약품들은 자가치료목적으로 긴급하게 사용하기때문에 필요한 양만 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    편의점과 약국에서 판매하는 타이레놀에는 차이가 없습니다. 같은 제품이라면 차이가 전혀 존재하지 않습니다.

    다만 편의점에서는 구매 갯수가 제한되어 있습니다. 타이레놀은 비교적 안전하여 편의점에서도 판매하나 편의점에서 팔 수 있는 약은 제한적입니다,

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박일청 약사입니다.

    편의점은 500mg 짜리 총 8정이 들어있고 약국 타이레놀은 500mg짜리 10정, 30정 짜리가 있으며 650mg짜리 서방정(8시간지속) 6정짜리 제품도 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안전상비의약품은 하루 최대복용량으로 패키징되어있습니다. 편의점 타이레놀정은 성분과 용량은 동일하지만 8정으로 되어있고 약국의 일반의약품은 10정으로 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    약국에서 판매하는 타이레놀과 편의점에서 판매하는 타이레놀은 성분과 함량이 같습니다. 1일 최대 복용량에 따라 편의점에서 판매하는 타이레놀의 알약 수가 적습니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    편의점의 타이레놀은 한알에 500mg짜리가 1일 최대 복용량인 4000mg, 즉 8알만 들어있습니다. 약국 타이레놀은 한알에 500mg 짜리가 10알 들어있습니다. 편의점 타이레놀 가격이 들은 알수에 비해 조금 더 비싼 경향이 있습니다.

    또한 약국에 있는 타이레놀중에 위에 말씀드린 제제 말고 서방정 제제도 판매하고 있습니다. 이 제제는 한번 드시면 8시간동안 약효가 지속되는 성분입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    같은 타이레놀이라 생각하시면 됩니다

    아세트아미노펜 500mg를 얻으실 수 있는데

    현재는 타이레놀 자체는 품절입니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    성분은 동일합니다만

    편의점이 더 비쌉니다.

    편의점은 6알인가 들어있을 것인데

    약국은 10알이 들어있기 때문에

    가격이 더 저렴하다고 볼 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    타이레놀의 성분은 아세트아미노펜으로

    편의점에서 파는 것, 약국에서 파는 것, 처방약으로 파는 것 성분은 모두 동일하답니다.

    제형의 차이가 있습니다.

    타이레놀500 이 있고, 타이레놀ER서방정 이 있습니다.

    유럽에선 타이레놀ER서방정 이 판매가 되지 않습니다.

    성분의 문제가 아니라, 타이레놀ER서방정 효과가 서서히 나타나는 특징이 있습니다.

    사람들이 약효가 서서히 나타나기 때문에, 약효가 안나는 줄 알고 타이레놀ER서방정을 과량으로 먹는 사례가 생기게 됩니다.

    타이레놀은 과량 섭취시 간독성이 나타나기 때문에, 유럽에서는 타이레놀ER서방정을 사용하지 않게 됩니다.

    용법에 맞게 잘 드신다면 타이레놀500, 타이레놀ER서방정

    가장 부작용이 적은 비교적 안전한 진통제입니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    편의점과 약국에서 판매하는 타이레놀 제품은 같은 아세트아미노펜 성분이 500mg 함유된 제품입니다.

    차이점은 편의점 제품은 1팩당 8정이 포함되어 있지만 약국용은 10정이 포함되어 있으며, 가격에서도 차이가 납니다.

    편의점 제품은 아세트아미노펜의 1일 최대용량 4000mg을 고려하여 8정으로 포장되어 있습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    편의점에서 파는 타이레놀과 약국에서 판매하는 타이레놀은 성분이 같으며 함량도 같습니다.

    500mg 제품 기준 편의점 타이레놀은 8알이 들어있으나, 약국 타이레놀은 10알이 들어있는 것이 차이점입니다.

    알약당 가격은 약국이 더 저렴하니, 급한상황 아니라면 약국에서 구매해 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    똑같습니다.

    편의점에서 파는약은 안전상비의약품이라고해서 약국의 타이레놀과 성분은 동일하지만 한팩에 8알정도만 포장이 되어 있는것이 다른점입니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    비상구비약이죠 ~ 타이레놀에 대한 궁금증인데요. 요즘은 약국 뿐만 아니라 주변 편의점 어디에서나 구매 가능하잖아요. 혹시, 편의점과 약국에서 판매하는 타이레놀의 차이점이 있나요 ?

    - 같아요 포장단위만 다릅니다

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    편의점이나 약국에서 판매하는 타이레놀의 경우 성분에 있어서는 차이가 없습니다. 다만, 한통당 갯수 그리고 가격면에서 편의점 타이레놀의 경우 일반적으로 그 갯수가 적고 가격이 비싼 것이 일반적입니다. 급한 상황이라면 편의점 타이레놀을 복용하셔도 됨을 알려드리며 다만, 반드시 정해진 용량 용법에 맞게 복용하시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀의 경우에도 편의점용은 500미리이며 650서방정은 판매가 어려우며 약국에만 있으며 수량이나 가격이 차이가 있습니다. 전문가의 지시 없이 남용을 최소한으로 줄이기 위해 제한하여 판매가 이루어지고 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    약국에서 판매하는 타이레놀과 편의점에서 판매하는 타이레놀은 차이점이 없습니다.

    동일 성분으로 똑같다고 보시면 됩니다.