약 복용약·영양제
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.26

편의점 타이레놀과 약국의 타이레놀 차이점이 있을까요?

나이
성별
남성

약국에만 타이레놀을 파는 줄 알고 있었는데요. 편의점에도 타이레놀을 팔고 있네요. 약국의 타이레놀과 편의점의 타이레놀 차이점이 있을까요? 효과가 다르든가 정식 제품이 아니든가 그런게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일반 타이레놀 500mg 의 경우에는 약국용과 동일합니다. 다만 포장의 갯수에 차이가 잇습니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    편의점, 약국용 타이레놀 성분은 같지만 포장수량이 다르고 가격도 더 비싼편입니다.

    무엇보다 부작용 안내를 받지 못합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    편의점 타이레놀은 8알이 들어있고 약국 타이레놀은 10알이 들어있어요.

    성분이나 효능차이는 없구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성분의 차이는 없으나 패키지 개수가 다르고 편의점 타이레놀 가격이 더 비싸며 약에 대한 용법이나 주의사항 등에 대해서 들을 수 없기때문에 편의점에서 구입할 이유가 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.