약 복용약·영양제
창백한 푸른점
창백한 푸른점22.07.11

약국에서 파는 타이레놀과 편의점에서 파는 타이레놀 처이점은?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

타이레놀이 약국과 편의점 두곳에서 모두 판매가 되고있는 걸로 알고있고 구입도 해봤습니다. 두군데서 파는 약의 차이 점이뭔가요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    성분 자체는 크게 다르지 않으나 약국에서는 10정까지 포함된 제품을, 약국에서는 8정까지 포함된 제품을 판매하게 됩니다. 이는 안전성의 이유로 편의점에서 구매할 수 있는 타이레놀 갯수를 제한한 것입니다. 단 성분면에서는 큰 차이가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국용은 일반의약품이며, 편의점용은 안전상비의약품으로 표기되어 있습니다.

    성분은 동일하게 아세트아미노펜이며

    약국용은 10정 편의점은 8정 입니다.

    아세트아미노펜은 1일 최대 4,000mg복용 가능하기에 편의점에서는 용량이 적게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    편의점에는 타이레놀 500미리만 취급가능하며 약국은 650미리 서방정 500미리 325미리 용량을 판매합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    타이레놀500mg은 편의점과 약국 제품 사이에 성분 및 함량에 있어 차이가 없습니다. 다만 약국제품은 10정짜리이고 편의점은 8정짜리인데 이는 타이레놀 500mg의 하루최대복용가능용량이 8알이기 때문입니다.(편의점에서 복약지도가 이루어질수 없기 때문에 제한)

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성분의 차이는 없습니다. 편의점용은 안전상비의약품이라해서 긴급한경우 구입하실 수 있는데 약물 복용주의사항이나 용법 등에 대해서 설명들을 수 없으니 손해입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안전상비의약품은 긴급하게 필요한경우에만 구입하시고 왠만하면 약국에서 구입하셔서 복용시 필요한 주의사항이나 부작용을 듣고 구입하시길바래요. 약성분의 차이는 없어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    약국 타이레놀은 10정이고 편의점 타이레놀은 8정입니다. 하루최대 복용량에 맞춰서 포장되어있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 약국에서 판매하는 타이레놀 500mg과 편의점에서 판매하고 있는 타이레놀 500mg 제품은 알약의 개수를 제외하고는 동일합니다.

    2. 약국 타이레놀은 10개 들어있지만 편의점 타이레놀은 8개로 1일 최대복용량 이하로만 함유되어있습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    성분상 차이점은 없습니다. 둘다 동일한 아세트아미노펜 성분입니다. 똑같다고 보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    편의점용 약국용은 알약의 갯수가 다릅니다. 편의점용은 한통에 8정이 들어있고, 약국용은 한통에 10정이 들어있습니다.

    타이레놀 1알에 아세트아미노펜 성분이 500 mg 포함되어 있는데, 1일 최대 복용량이 4,000 mg 입니다. 즉, 편의점용 타이레놀에는 1일 최대량만큼만 포함되어 있는 것입니다. 약사의 복약지도 없이 사는 것이기 때문에 1일 최대 용량까지만 포함되어 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이열 약사입니다.

    편의점에서 파는 타이레놀은 아세트아미노펜 500mg 1가지이고

    약국에서 파는 타이레놀은 아세트아미노펜 500mg, 650mg 등 종류가 여러가지있습니다

    1알당 가격은 일반적으로 약국이 더 저렴합니다