안과의료상담
고혹적인콰가75
고혹적인콰가7523.01.10

눈이 자주 피곤한 이유는 뭘까요?ㅠㅠ

나이
성별
여성

안녕하세요:) 시력이 갑자기 떨어지고 눈이 뻑뻑해 최근에 안과에 갔어서, 안구건조증이 있고 염증인지는 모르겠지만 안약응 처방해주셔서 쓰고 있는데요! 안약을 자주 넣고 있고 스마트폰 티비시청을 최대힌 줄여 눈을 피곤하지 않게 하곤 있는데ㅠㅠ 정말 1시김만봐도 눈이 나무너무 피곤해지고 또 피료가 안풀리네요ㅜㅜ 다시 안과를 가는게 좋을까요? 또 눈이 너무 자주 피곤하면 어떻게 해야할까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    근거리 작업을 오래하면 안구에 피로도가 쌓입니다.

    인공눈물점안 후에 호전된다면 인공눈물잠안이 건조증으로 인한 피로에 도움이 될것입니다

  • 안구건조증은 생각보다 쉽게 치료가 되지 않으며 만성적으로 진행하는 경우가 대부분입니다. 안구건조증의 원인이 명확하다면 원인이 되는 질환을 교정해주는 것으로 충분하지만 대부분은 그렇지 않습니다. 평상시에 인공눈물, 즉, 안약을 수시로 점안하여 안구가 촉촉하게 유지될 수 있게 최대한 관리를 하시고, 주된 생활 반경에 가습기를 활용하여 습도를 잘 유지하는 정도의 관리 방법이 있겠습니다.

  • 스마트폰이나 모니터 책등을 보는 경우 눈이 쉽게 피로해질 수 있습니다.

    30분에 한번씩 눈을 감고 쉬어주는 것이 눈 피로에 도움이 될 수 있습니다.

    말씀해주신 증상등은 안구건조증인 경우가 대다수 이므로 추가 증상이 발생한 것이 아니라면 굳이

    안과 진료를 다시 보실 필요는 없어 보이며 인공 눈물을 자주 점안하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다! 감사합니다.