역사학문
탈퇴한 사용자

아메리카 대륙을 처음으로 발견하게 된 사람은 누구인가요

안녕하세요. 과거 아메리카 대륙을 처음으로 발견한 사람은 누구인가요 이후 아메리카에 군대를 보내는 나라는 어디인지 궁금합니다

  • 노란굴뚝새46
    노란굴뚝새4623.12.19

    안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    인도에 금을 가지고 오겠다던 크리스토퍼 콜롬부스는 카리브해에 도착하여 인도에 도착한 것으로 착각하여 인도인 즉 인디언들을 다그쳐 금을 확보하고자 잔인하고 가혹한 노동력을 착취하였습니다. 그는 죽을 때까지 그곳이 인도인줄로만 알았습니다. 실제로 아메리가 대륙을 발견한 사람은 아메리고 베스푸치이며 그의 이름을 따서 아메리카라고 불렀습니다. 이후에 프랑스 영국 네덜란드 스페인 등이 앞다투어 영역확보에 혈안이 되었습니다.