역사학문
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.10

아메리카는 누구에 의해서 발견된건가요?

아메리카라는 대륙은 누구에 의해서 발견이 되었을까요?

지금처럼 다인종국가는 아니였을텐데 발견한 사람들도 정착해서 살았을지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    크리스토퍼 콜럼버스가 1492년 8월 3일 항해를 시작해 1492년 10월 12일에 현재의 바하마 제도(諸島)에 있는 산살바도르섬(추정)에 도착함으로써 처음으로 아메리카 대륙을 발견했어요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아메리카 대룩은 크리스토퍼 콜럼버스에 의해 1492년 발견되었습니다.

    알래스카 원주민을 비롯해 북아메리카 본토의 원주민들은 주로 아시아에서 이주해 온 것으로 여겨지며, 12000년~40000년 전 아메리카에 온 것으로 보이는 이들 북아메리카와 동남부와 서남부의 원주민 집단은 진보한 농경과 건축을 통해 국가 수준의 사회를 이룩, 북미전지역에 걸쳐 다양하고 복잡한 문화를 형성했으나 유럽인들에 의해 전파된 천연두 등 수많은 외래 질병과 전쟁 및 노예화와 착취로 인해 수 많은 아메리카 토착민들이 목숨을 잃었습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 아메리카는 인도로 착각한 콜롬버스에 의해서 처음으로 발견되었다고 기록에 남아 있습니다.