헐크매니아
헐크매니아22.10.26

헤어 에센스가 머릿결에 도움을 주는 것으로 아는데, 두피에는 오히려 안 좋을까요?

제가 현재 머릿결도 좋지 않고

두피 상태도 좋지 않은 것 같습니다.

머릿결을 좋게 하려고 헤어 에센스나 헤어 오일 같은 제품군을 써보려고 하는데

두피에는 오히려 나쁠 것 같아서

고민이 되네요.

헤어 에센스나 헤어 오일이 두피에는 어떤 영향을 주는지 답변 부탁드립니다.

  • 에센스는 머리결을 보호해주기도 하면서 영양을 주는겁니다 넘 번들거리지 않게 손바닥에 덜어서 살짤살짝 발라주세요 특히 머리 끝이 영양분이 부족하니 갈라지거나 끊어지는 머리결에는 더더욱 챙겨서 발라주시는게 좋읍니다

    두피에는 닿아도 문제는 없지만 굳이 두피에 발라야 할 이유가 없을거같아요

    그리고 헤어 에센스라고 해도 두피에 닿을수 있으니 사용전 피부에 알레르기가 있는지 테스트후 사용하시길 권합니다

    아무리 좋은 제품도 몸에 맞지 않으면 의미없는 제품이니까요

  • 안녕하세요. 겸손한오리13입니다.

    헤어 에센스나 트리트먼트 같은 경우

    머릿결은 좋게 하더라도

    두피에 직접 닿지 않게 하는 것이 좋습니다~

    두피도 얼굴 피부라고 생각하시면 편하실거예요~

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    헤어에센스는 머리두피에 바르는게 아닌 모발 끝에 바릅니다 당연히 두피에 바를경우 트러블을 유발할수 있습니다